网站首页
关于协会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
行业动态
当前位置:主页 > 行业动态 >
2020(第五届)银行业服务创新论坛成功举办!
   10月28日,由中国信息协会指导,中国信息协会客户联络中心分会主办,鸿联九五集团、才博(中国)客户管理机构联合承办,Genesys、智齿科技 、北恩协办,以“数字化转型与服务变革”为主题的客户观察·2020(第五届)银行业服务创新论坛在成都成功举办!
   论坛邀请到来自鸿联九五集团、才博(中国)客户管理机构、新网银行、eSOON、中信银行、智齿科技、微众银行、华夏银行、民生银行等十位在金融、银行领域的优秀企业代表做了精彩分享及针对行业热点话题展开圆桌讨论。才博(中国)客户管理机构现场发布并解读了《2020年中国银行业客户服务体验指数研究报告》。聚焦行业热点、共话行业发展。工商银行、农业银行、兴业银行、微众银行、华夏银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、招商银行、新网银行、渤海银行、中信银行、昆仑银行等150多位同仁出席本次会议,线上观看达 3万+人次,反响热烈。




会议现场

   大会伊始,由中国信息协会客户联络中心分会副会长、鸿联九五集团常务副总裁高路女士致欢迎辞,高总表示:希望这一天的时间里所有领导、嘉宾可以通过这种无缝沟通,把过去一年时间遇到的问题,痛点、困惑可以有很好的分享、沟通和交流。高总回顾与分享鸿联九五集团的发展历程,希望做好自己的同时,分享经验、共享业务、合作共赢,助力整个呼叫中心行业在中国甚至亚太、全球的共生共长。最后她提到,在这样变幻莫测的时代需要更多的深耕细作,用更多的管理创新,业务创新,数字转型,业务变革和驱动来让我们积极主动的拥抱这个变化莫测的时代。希望在接下来一天干货满满的交流中,每个人都可以满载而归。

中国信息协会客户联络中心分会副会长、鸿联九五集团常务副总裁 高路

   中国信息协会客户联络中心分会副会长、才博(中国)客户管理机构总裁吴岩松先生代表主办方中国信息协会客户联络中心分会以及才博对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并希望与会同仁以开放的心态,探讨业务、服务、管理、技术应用等各方面的创新和转变,也为银行业提供更好的服务各自贡献一份智慧和力量。现在是服务新时代,数字经济新时代,大会的主题是“数字化转型和服务变革”也是基于现在整个国家大的战略。金融服务是非常好的应用场景,特别对于银行来讲,数字服务需要大量的新技术作为支撑,银行业具备先天的优势。现在进入数字时代,希望银行业能够在所有的服务产业、服务行业里起到一个领头羊的作用。

中国信息协会客户联络中心分会副会长 才博(中国)客户管理机构总裁 吴岩松

   主题分享环节,鸿联九五集团呼叫中心事业部总经理-赵蕊、新网银行产品管理部副总经理和客服管理中心总经理-张皓义、eSOON售前战略部总监-黄健、中信银行信用卡中心客服部网络服务经营室副经理-伍玲、智齿科技行业咨询部解决方案总监-王金友、微众银行共享平台部总经理助理-唐未围绕银行联络中心的数字化转型实践、智能化服务、数据运营、服务营销、新媒体服务模式的探索与实践等问题发表主旨演讲,就当下行业探讨的热门话题及亟待解决的疑难问题,共同探寻当下银行业服务与关系运营新思路。

分享嘉宾

   论坛现场,中国信息协会客户联络中心分会、才博(中国)客户管理机构、人和研究联合发布了《2020年中国银行业客户服务体验指数研究报告》。随着社会经济的发展、市场经济改革的深入,银行同业竞争愈发激烈。在高度同质化竞争的银行业,客户体验的好与坏就成为吸引客户、留住客户的重要一环。我们看到很多银行同业都提出了争创最佳客户体验的口号,期待用温馨、暖人的服务提升客户体验,进而增强企业核心竞争力。那么,人工智能、大数据等前沿技术蓬勃发展的今天,银行同业客户服务有什么变化?有哪些先进银行服务渠道完备、服务品质优异,以服务树立口碑,成为市场的宠儿?这一系列的问题,由才博(中国)客户管理机构副总裁肖子京先生作解读,通过对147家银行同仁的调研评估,从各家银行的业务场景服务触点覆盖全面性、导航清晰性、需求响应时长、互动过程的情感体验、业务熟悉度等49个维度测试分析 透过这份行业指数,让我们更加清晰银行业未来的发展方向和目标。

才博(中国)客户管理机构副总裁 肖子京现场解读

   在论坛的最后环节,还进行了“聚焦行业热点、共话行业发展”圆桌论坛。鸿联九五集团金融业务专家—董健凯、华夏银行信用卡中心客户服务部总经理—赵磊、民生银行信用卡中心(成都)后台运营中心客户服务部总经理—骆健、微众银行共享平台部总经理助理—唐未、eSOON售前战略部总监—黄健,就服务创新、客户体验、在新形势下客服中心人才的培养和管理方面的经验管理、智能客服多媒体发展趋势以及痛点、未来客服中心的业态等主题进行深度对话和畅想。未来的客服中心将会拥抱科技发生的变化,对企业的创造力将会出现新的格局和新的业态,共迎银行业服务新时代!

圆桌论坛嘉宾

   此外,鸿联九五集团、Genesys、智齿科技、北恩分别作为BPO、智能科技、通信设备领域参展亮相。追寻数字化转型与服务变革前进的脚步永远不会停止,第五届银行业服务创新论坛的举办为银行业数字化转型与服务变革提供了有益借鉴与启示,让我们共同期待银行业更加美好的未来!

展区风光
热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国信息协会客户联络中心分会 版权所有
京ICP备18035745号-6