网站首页
关于协会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
行业动态
当前位置:主页 > 行业动态 >
2020(第三届)汽车行业服务创新论坛成功举办!
   10月21日,由中国信息协会指导,中国信息协会客户联络中心分会主办,中国联通广东省分公司广州市分公司、才博(中国)客户管理机构联合承办,东风日产客服中心、合力亿捷、北恩协办的2020(第三届)汽车行业服务创新论坛在广州成功举办!会议以“数字经济时代的服务变革”为主题,共有来自东风日产、小鹏汽车、比亚迪、滴滴出行、一汽大众、一汽奥迪、一汽红旗、吉利汽车、启明信息、广汽传祺、长城汽车、长安汽车、神龙汽车、广汽新能源、宝能汽车、观致汽车、上汽通用五菱、奇瑞汽车、郑州日产、东风小康、江淮汽车、一汽马自达、长安福特、长安马自达、中通客车、徐工集团等150多位同仁出席本次会议,线上观看达 4万+人次。
   第三届汽车行业服务创新论坛现场,邀请到来自东风日产、中国联通、才博(中国)客户管理机构、滴滴出行、合力亿捷、启明信息、比亚迪、小鹏汽车,耀出行九位汽车行业及出行领域优秀企业代表做了精彩分享,才博(中国)客户管理机构现场发布并解读了《2020年中国汽车行业客户服务体验指数研究报告》,为汽车行业发展赋能,共同助推汽车行业客户服务整体水平提升。


   中国联通广东省分公司企业战略客户部交通行业总监杜志波致辞中指出,传统的汽车运营和模式,在服务体验上、管理流程上都会迎来更多的挑战,而广东联通作为本次论坛的承办单位之一,也希望能够发挥联通在创新技术方面的能力,为汽车行业提供信息中心技术的支持和支撑。希望借助这个汽车行业服务创新论坛的平台,群策群力,将我们未来的5G、AI、物联网、大数据这些新的技术融入到汽车行业里去,共同打造汽车行业的生态,赋能企业,助力汽车行业实现数字化转型。

中国联通广东省分公司企业战略客户部交通行业总监 杜志波

   才博(中国)客户管理机构首席运营官杨锦堂提到,基于疫情的整体影响,各地政府陆续出台了相关消费政策,如何抓住新消费时代机遇,如何提升汽车行业的客户服务体验,是汽车人面临的共同话题。希望通过汽车行业客户服务体验指数的研究,最终达到量化客户评估体验,为行业提供标准,促进行业发展。

才博(中国)客户管理机构首席运营官 杨锦堂
 
【主题:汽车客服智数化转型探索与实践】
   李总主要围绕三个方面内容来展开分享:一个是洞察时代,掌控先机,第二个是智数转型,领势先行;第三个是聚焦客服,创造价值。以客户为中心,尊重客户,洞悉客户,在全价值链深入贯彻客户至上的文化,把客户至上的理念落到实处。

东风日产数据服务有限公司副总经理 李立民

【主题:5G引领汽车服务新动能】
   杜总提到,5G是汽车行业里面最强的一个纽带,也是在通信行业里给整个汽车服务提供越来越强支撑的一个过程,需要同步的往前走。5G还有海量的物联,高可靠的能力,低时延的能力,网络切片、边缘云等等,这些才是后面支撑我们做更好服务的关键性能力。

中国联通广东省分公司企业战略客户部交通行业总监 杜志波

【2020年中国汽车行业客户服务体验指数研究报告发布及解读】
   本次调研主要围绕车企的线上客户服务体验展开,通过模拟客户服务需求,评估车企的线上客户服务能力。调研对象97家,其中乘用车64家,出行服务18家,商用车15家。通过线上服务体验及热线服务体验两种方式,从方便、易用、快速、可靠、尊享五大要素,22项细分指标展开调研。旨在量化评估客户体验、提供行业标准、促进行业发展需求,推动提升中国汽车行业客户服务整体水平。

才博(中国)客户管理机构调研评估部总经理 林乔立

【主题:共享经济下的服务创新】
   经济全球化背景下,各国经济彼此依存,利益交融前所未有,以诚相待、普惠共享是根本之计。创新合作方式,深化合作领域,积极寻求发展利益最大公约数,如何共同激活创新引领的合作动能,共同开创互利共赢的合作局面呢?滴滴出行用户价值发展中心体验运营专家贾佳女士,围绕“共享经济”下,滴滴的思考—滴滴的体验+数据的服务与体验管理实践做出分享。

滴滴出行用户价值发展中心体验运营专家 贾佳

【主题:如何在出行领域提升和改善客户体验】
   与其他行业对比,出行领域要做好高品质的服务,甘总提出抓细分市场、定制化等让更多的消费者感受到高品质的服务,去体验到这个服务、并制定好服务标准。

耀出行华南区总经理 甘小龙

【主题:智服务·智出行——构建人、车、服务的大连接】
   崔海斌先生提到,人、车、服务这三者,如果要把它联系起来的话,这其中必须要有一个重要的纽带或者工具,这个工具就是客户服务中心。目前汽车行业客户服务中心整体现状,简单总结成三步曲,第一个是基础客服,第二个服务工单,第三个是车联网服务。

北京合力亿捷科技股份有限公司汽车行业总监 崔海斌

【主题:数字化转型背景下的车联网服务运营】
   在车联网服务运营的实际动作角度,杜总也带来了精彩的主题分享,汽车行业发展趋势,数字时代客服业务是什么样的状态,运营案例分析,以及启明信息公司的相应转型。杜总认为,数字化转型根本目的是降本增效。

启明信息技术股份有限公司智能网联运营部总经理 杜阿卫

【主题:用心服务 客户至上--我们与客户的连接】
   比亚迪是一个制造业为起点的一个企业,那么在这样的一个制造业的企业里面,他们的服务如何能够跟上,是如何来进行的呢?比亚迪金鑫女士总结到:专业是目标,有激情是态度,有行动是要求,精诚的售后服务——精于勤,诚于心,对品牌的建立树立了一个很好的形象。也分享了很多与客户之间暖心的故事,后期也即将打造越来越多与客户互动的触点来提升客户服务运营。

比亚迪汽车销售有限公司客户运营总监 金鑫

【主题:交个鹏友-小鹏汽车客户体验与运营分享】
   李俊凡先生从智能汽车时代的到来、当前客户关系的变化、企业运作模式的变化以及自己关于服务体验、包括运营关系的一些想法展开分享。他提到,汽车的生命周期是比较长的,整个门槛是比较高的,更应该关注的一个核心就是客户关系,跟客户交朋友来保持持续的连接与沟通,这也是我们整个汽车行业正在做的事情。

小鹏汽车客户关系总监 李俊凡

   除了主题分享以外,还设置了展区交流。中国联通广东省分公司广州市分公司、合力亿捷、北恩分别作为BPO领域、汽车服务新技术应用、通信设备代表企业参展。


   会前,10月20日下午,部分参会人员参观了东风日产客服中心职场与联友科技车联网新技术应用成果展厅。参访现场为40位行业同仁展示了“车”尖上的科技、解锁最严谨的科学,探索最前沿的车联网技术以及探访最温暖的客服中心!让AI智能贯穿于企业的发展中!

参访交流


热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国信息协会客户联络中心分会 版权所有
京ICP备18035745号-6