网站首页
关于协会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
行业动态
当前位置:主页 > 行业动态 >
家庭座席在呼叫中心领域的未来前景

      目前呼叫外包市场已经起来了,面对大好前景和应接不暇的项目,管理者们有时却不得不做出取舍,主要在于人力有限。企业一方面不能马上招到合适的座席人员,另一方面现有队伍不稳定。这种现象直接造成了呼叫中心行业人才荒,制约呼叫中心产业向高端发展演进。人才荒可以采用提高呼叫中心座席人员稳定性、满足员工需要的物质及精神需求的办法来解决。这就需要在保证呼叫中心利益的前提下,提高整个行业的薪资待遇,改善工作环境,做好员工关怀和福利。因此,如何在不增加成本的前提下满足员工需要的物质和精神需求,成为了解决呼叫中心人才荒问题的关键。这时,家庭座席的概念走进了呼叫中心领域。

      家庭座席的巨大优势和前景家庭座席的优势在于运营消耗小和管理费用低,以及相对于办公场所的座席代表来说,家庭座席的工作质量比较高。由于采于家庭办公的模式,完全打破了地域、时间、工作方式的限制,座席人员可以享有更多的自由和更舒适的工作状态,这相当于企业提供的变相福利和安排,很多座席人员宁可放弃更高的薪水和更好和工作设备,也愿意选择这种工作模式,对于呼叫中心尤其是外包呼叫中心解决人员解决招聘问题极为有利。从目前的市场反映来看,家庭座席的模式越来越受欢迎,据调查显示,有22%以上呼叫中心的话务员希望并可以接受在家庭办公,外包到家庭正在正为呼叫中心的新趋势。

      家庭坐席在国外已经非常流行,特别是在印度、英国、北美等地区,有市场调查报告显示,北美有大约46%的呼叫中心尝试使用了“家庭坐席”,而电信行业则高达63%,其中高达90%的呼叫中心认为这项尝试非常成功。

      呼叫中心让家庭座席成为现实,任意空间随意布局,突破了企业边界限制,员工只需要一台电脑甚至是一部手机就可以在家办公,免去了上下班的交通往返奔波,员工的工作积极性和忠诚度更高。另外,由于呼叫中心的集中管理、报表分析、录音管理等功能,能够保证家庭座席的工作效率和产出与传统座席没有区别,所以与一定程度上帮助企业解决了呼叫中心招聘难的问题。

      据悉,已经有企业开始尝试家庭坐席甚至是残疾人坐席,相信在不久的将来,家庭座席会走进更多企业呼叫中心,走进更多普通人的生活。

热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国信息协会客户联络中心分会 版权所有
京ICP备18035745号-6