网站首页
关于协会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
协会动态
当前位置:主页 > 协会动态 >
中国信息协会副会长朱玉出席“福州政务热线创新发展实验室”并致辞
 
  4月27日,中国信息协会副会长朱玉出席“福州政务热线创新发展实验室”并致辞,中国信息协会客户联络中心分会副会长兼秘书长吴岩松出席揭牌仪式。中山大学中国公共管理研究中心主任、中山大学政治与公共事务管理学院院长谭安奎教授,福州市委常委、常务副市长蔡战胜,福州市政府副秘书长吴德泉,福州市政府副秘书长、福州市效能办常务副主任纪文杰,福州市大数据委党组书记、主任薛博,福州市大数据委党组副书记、福州市智慧中心主任曾伟东,中山大学数字治理研究中心主任、中山大学政治与公共事务管理学院郑跃平副教授,政务热线发展联盟秘书长林永忠,中国电信福州分公司副总经理陈宇等单位代表出席揭牌仪式。
  朱玉在致辞中讲到,“十四五”时期,是福建省深入贯彻习近平总书记闽考察重要讲话精神、探索海峡两岸融合发展新路的关键时期,21世纪海上丝绸之路核心区、自由贸易试验区、生态文明试验区、福州新区等重大区域战略叠加效应正加速释放。很高兴在“十四五”开局之年,也是福建追赶超越的关键之年,来到“有福之州”,与大家一起共研数字中国“新阶段、新理念、新格局”,共商政务服务“新布局、新目标、新部署”,共话政务热线“新发展、新突破、新成效”,倍感荣幸。
 
  朱玉对数字福州和福州政务热线发展给予了充分肯定,近年来,福州全力打造数字应用第一城,数字福州建设取得一系列可喜成就,12345平台荣获“全国政务热线服务质量评估等级A+单位”,助力福州营商环境便利度排名提高到第28位。目前,福州12345建设了集热线电话、热线网站、e福州app、便民服务自助终端机等多元渠道于一体的服务体系,具备采集海量、真实、实时的涉及政务服务、城市管理、民生保障、经济发展等各个方面数据的能力,同时还与大数据平台、市网格化平台等系统对接,实现数据共享、协同办理。
  回顾“十三五”波澜壮阔,展望新未来,“科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,令人心潮澎湃,催人奋进。”“欲戴王冠 必承其重”,为跟上人民日益旺盛的诉求需求,为不负人民对政务热线的信赖,为了让政务热线这一座“连心桥”架得更实、连得更广、变得更畅通,政务热线智能化创新的步伐必须迈得更开,走得更远。      
朱玉表示,中国信息协会与中山大学一直以来就政务热线的发展举办了一系列有内容、有质量和有价值的活动,十二届全国政协副主席王钦敏多次亲临指导。并特别强调,王钦敏副主席对政务热线发展的支持和关心,表示要支持产业技术联盟、行业商协会等社会组织,围绕新兴领域市场情况制定标准来提高附加值和市场的竞争力,参与市场治理,大力培育数据开发、数据内容服务、数据交易流通这些新的业态。
  朱玉强调,中国信息协会期待“十四五”时期和福州共同携手、砥砺前行,“把创新当使命、视创新如生命、抓创新像拼命”,“筑基础搭平台、优服务强支持、聚合力建生态、树典型推应用”,打造有速度、有精度、有粘度、有密度、有尺度、有温度的智慧政务热线,助力数字政府建设,增进人民群众的获得感、幸福感和安全感,彰显幸福之美,为经济赋能,为生活添彩。
  最后,朱玉对“福州政务热线创新发展实验室”发展给予了深切寄托,希望“福州政务热线创新发展实验室”,能够借力国家战略的东风,紧密结合“国家所需、市场所盼、企业所能、人民所愿”,以信息化驱动政务热线创新,护航智慧政务热线建设。
 
热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国信息协会客户联络中心分会 版权所有
京ICP备18035745号-6