网站首页
关于专委会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
协会动态
当前位置:主页 > 协会动态 >
2018客户联络中心行业华东峰会8月10-11日上海盛大召开
  由中国电子商务协会客户联络中心专业委员会主办,才博(中国)学习管理机构承办,上海市呼叫中心行业协会、深圳市呼叫中心行业协会联合协办的2018(第三届)中国客户联络中心行业发展峰会(华东 )将在2018年8月10-11日在上海盛大召开。一年一度行业华东峰会关注客户联络中心行业发展新价值与新发展,本次行业峰会特设平行论坛聚焦互联网金融新服务与新营销、服务外包发展新模式及新机遇、人力资源精益化管理等行业热点领域与话题。
 
  此次大会是2018年度中国电子商务协会客户联络中心专业委员会与才博(中国)学习管理机构联合主办的第三场行业峰会,也是继2016年起的第三届中国客户联络中心行业华东峰会,历届华东峰会和行业同仁一起探讨行业发展中的分水岭,商讨创新服务下的战略和细节,解析客户体验的方向和细节,分享技术时代的应用与反思,领略企业客户联络中心变革过程中的遗憾与成果……
  移动互联网、人工智能、大数据……各种新趋势、新变化正在深刻改变着我们与客户的交互与内容。客户联络中心做为第一线的窗口、一直追随着时代的脚步, 拥抱着一个又一个变化。 伴随着客户互动的革命,从呼叫中心演变到的客户联络中心作为不断扩展的客户交互平台概念一直经历着深刻的变革。运营日益规模化,精准化、多通路化和智能化。新技术在为广大用户提供便捷服务的同时,也对客户服务提出了新的要求。客户联络中心产业面临的需求挑战来自于客户对新技术的应用、新生活方式的选择以及新思维的接纳等。
  当前的中国客户联络中心行业是机遇与挑战并存,行业同仁在增长中共同需找突破。本次行业峰会力邀行业实战派、新技术与新理念的践行者联袂分享,共同搭建一个高端、前沿、实战的交流平台,共同推动行业的发展。
 
  Concentrix(聚思鸿)、小A机器人、Plantronics(缤特力)、网易七鱼、FreeMate(飞瑞特)、智齿客服、Hion(北恩)、泰盈科技(CCRC)、中信·鸿联九五、竹间智能、和君纵达、日日顺乐信云、阿里云、平安科技等十余位行业知名系统应用、服务外包、终端设备供应商更是带来最前沿的行业应用案例分享及展示。
  本次行业峰会共汇聚各领域标杆企业同程旅行网、平安金服、聚思鸿、沪江教育、TutorABC、网易七鱼、唯品会、南方基金、网易考拉、众安在线、日日顺乐信云、竹间智能、东风日产、惠氏、金色世纪商旅网、小米、联邦快递、每日优鲜、网易严选、平安科技、中科院、一号互联、和君纵达、京东金融、蚂蚁金服、微贷网、新网银行、百度金融、佰仟金融、爱财集团等近四十位高管参与分享,共话行业新发展,新机遇。
 
 
热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国电子商务协会客户联络中心专业委员会 版权所有
京ICP备11034704号-6