网站首页
关于专委会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
协会动态
当前位置:主页 > 协会动态 >
“学习延安精神 汲取力量前行”——第二届中国电子商务协会客户联络中心专业委员会理事会工作会议成功召开

  为进一步学习十九大报告工作精神,贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,学习延安精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,更好的服务行业与会员,引导所有理事会成员单位增强党性观念,感受党的发展历史,领悟先辈革命精神,体会新时代下的工作内涵。 2018年4月13-14日,中国电子商务协会客户联络中心专业委员会(以下简称“专委会”)第二届理事会工作会议在延安顺利召开。中国电子商务协会副理事长陈震先生,专委会顾问、人力资源与社会保险部劳动工资研究所研究员刘学民先生,中国延安干部学院杨文翔教授,专委会执行会长兼秘书长戴鹏先生等相关领导出席理事会工作会议。
 
  专委会是中国电子商务协会直属机构,业务上接受工信部与中国电子商务协会的监督与指导,立足客户联络中心行业,是官方性行业社团机构,并于2016年6月,在钓鱼台国宾馆举行首届理事会工作会议。第二届理事会工作会议对章程进行了修正,明确了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,同时进行了第二届理事会的领导换届工作,并确定了执行会长轮值制,副会长单位才博(中国)学习管理机构总裁吴岩松先生当选为第二届理事会轮值执行会长。戴鹏先生不再担任执行会长,并继续担任秘书长一职。
 
  13日上午,来自中国延安干部学院培训二处处长杨文翔教授,对所有理事会代表就延安精神与十九大精神进行了讲解与解读。通过党史讲解,体会延安精神内涵,体会十九大精神精髓,让所有出席会议的代表从思想上加强了对党的发展与新时代下工作的延续与内涵的理解。下午,理事会一行前往宝塔山、革命历史纪念馆,杨家岭,栆园等革命旧址进行了学习与参观,进一步体会延安精神,缅怀前辈,并于宝塔山下,面对党旗,重温入党宣誓仪式。一天的培训+实地学习,让所有与会代表领悟了只有中国共产党才能真正领导中国人民实现全面小康社会,从而坚定党的领导。同时明确政治意识是所有工作的前提,理事会会在党的思想纲领下,在总会的指导监督下,全心全意为会员服务。



  4月14日,理事会工作会议正式举行。作为专委会顾问,人社部刘学民研究员对理事会召开做了主题发言。中国电子商务协会副理事长陈震先生代表总会出席理事会大会,并充分肯定了专委会成立以来所做的工作与努力,同时对专委会下一步发展提出了要求。陈理事长指出,希望专委会继续发挥桥梁作用,在轮值制的管理方式中,发挥副会长单位的优势与作用,经陈理事长提名,专委会首任轮值会长由副会长单位才博(中国)学习管理机构总裁吴岩松为候选人,并经全体理事代表选举通过,正式成为专委会首任轮值执行会长。专委会秘书长戴鹏先生代表第一届理事会与秘书处向所有理事成员单位做了工作汇报。同时,为适应新时代专委会的发展,更好的发挥行业会员单位的作用,新增了副秘书长人选,其中原专委会副秘书长刘磊,会员部主任宋金伟被选举为专职副秘书长,来自途牛旅游网的杨锦堂、海尔集团的牛战虎与行业讲师文宁被选举为兼职副秘书长。同时,第二届理事会对原章程进行了修正,现场表决后,通过了修正提议并确定了专委会新的章程。







  理事会期间,除原有副会长单位外,另增补小米科技、鸿联九五、四川天翼科技为副会长单位,来自小米科技杨京津女士、鸿联九五高路女士、天翼科技付斌先生增补为副会长。同时,原副会长单位携程旅行网孙茂华女士、老板电器集团赵继宏先生、当当网李武昌三位副会长分别由携程旅行网陈笛先生、老板电器崔巍先生、当当网王楠女士继任新的副会长。理事会会议期间,对新进的部分理事会成员单位,现场颁发会员证书牌匾。理事会工作会议期间,第二届理事会轮值执行会长吴岩松先生代表理事会发表主题报告并对专委会接下来的工作进行具体安排。14日下午,秘书处特意安排专委会专家组副主任杨萍女士、理事单位智齿科技苏苏女士进行了行业讲座分享。
  



  会议由戴鹏秘书长主持,协会理事及相关单位代表共70余人出席会议。
  据悉,中国电子商务协会客户联络中心专业委员会是2016年由中国电子商务协会审批并批复成立,3月在钓鱼台国宾馆举行授牌仪式,是电子商务行业与呼叫中心行业官方协会,是联合政府、协会、企业以及各界知名人士、行业专家和学者共同组成。专委会最高权力机构为理事会,遵循“五大理念”,贯彻十三五精神,推动电子商务产业与呼叫中心行业的可持续发展,专委会将在政府与上级部门的指导与领导下,利用自身职能与优势,充分发挥社团组织的桥梁纽带作用,为客户联络中心提供服务平台与支撑。
  第二届理事会工作会议的召开,是在十九大精神的感召下进行的学习与教育,让理事会单位学习延安精神,就是为了在新时代下更好的理解时刻为人民的精神,进一步解放思想,实事求是,艰苦奋斗,在正确的思想指导与政治方向下,做好理事会党建工作,做好理事会服务工作,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,真正实现为会员为行业的服务与奉献。

 
热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国电子商务协会客户联络中心专业委员会 版权所有
京ICP备11034704号-6