网站首页
关于专委会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
校企合作
当前位置:主页 > 校企合作 >
大鹏新区校企合作共搭人才培养输送平台

  深圳商报讯 (记者 张妍 通讯员 胡网)记者昨日从大鹏新区社会建设局获悉,大鹏新区2016年“校企合作”引进技能人才洽谈会日前举行,共有24家省内外职业技术院校和40余家新区企业与会,共同搭建技能人才培养输送平台。

  据了解,大鹏新区近年用工和就业情况与往年有很大不同,今年7月新区重点项目桔钓沙莱华酒店即将试运营,目前最紧缺的是旅游、生物等相关产业的技能人才。新区社建局有关负责人表示,由于新区教育基础相对薄弱,技能人才储备少,因此通过邀请省内外职业技术院校举办校企合作洽谈会,搭建校企合作平台。“今年已是新区连续第四年举办校企合作活动,通过前三年的积累,比亚迪、斯比泰、比克电池等一批新区企业已和省外众多高校建立了良好的合作关系,这些院校近年已为新区企业输送了数百名技能人才。”

  目前,大鹏新区针对企业用工已搭建公益性招聘、技能竞赛展示、技能晋升服务和校企交流合作等“四个平台”为企业提供人力资源服务,今年已举办10场公益性招聘会,帮助千余人就业

热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国电子商务协会客户联络中心专业委员会 版权所有
京ICP备11034704号-6