网站首页
关于专委会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
校企合作
当前位置:主页 > 校企合作 >
江苏首个校企合作服务平台在苏州启动

  轻点鼠标,学校和企业信息一目了然,牵手合作省去了许多寻寻觅觅的烦恼。日前,苏州市校企合作服务平台(www.szsecp.com)正式发布启动。这也是江苏省内首个校企合作专业信息化服务平台,目前入驻企业近千家,院校50余所。

  据介绍,该服务平台由苏州市教育局主导,今思维软件服务有限公司负责运营。平台致力于有效整合苏州市各大本科院校、职业类院校资源以及企业资源,实现校企合作的线上线下对接,为苏州在校学生的职业发展,为苏州学校、企业之间的交流合作提供开放便捷的信息渠道和沟通方式。

  点开网站,记者看到按照服务对象,网站设有三大“中心”菜单:个人中心,提供找工作、找实习、找培训、找留学、找合作等方面的服务;进入院校中心(主要为在苏各级各类职业院校和本科院校),则有提供科研转换,教师企业实践,与企业共建实训基地等全方位服务;第三个是企业中心,面向苏州大中小企业,提供岗位招聘,企业产品研发,校企共建实训室企业相关政策咨询等多种服务。

  除此之外,还有招聘会、公开课、论坛等信息发布,平台还链接了各院校的创新创业孵化器,同时整合相关政府机构、企业、行业协会、培训机构及院校的相关信息,“总之这个平台希望集信息化、专业化、综合性于一体,为学校、企业提供咨询、培训、项目合作等线上线下服务,有利于促进院校科研能力转化,有利于增强企业技术创新能力,有利于提高学生职业素养。”负责开发运营平台的苏州今思维软件服务有限公司副总经理张翼颉说。

  当天,经过服务平台的牵线搭桥,苏州大学文正学院、苏州工业园区职业技术学院、苏州技师学院、苏州建设交通高等职业技术学校、常熟职业教育中心校等多所院校分别与苏州璨宇光学有限公司、快捷半导体苏州有限公司、友达光电苏州有限公司等企业正式签约校企合作。(小方

热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国电子商务协会客户联络中心专业委员会 版权所有
京ICP备11034704号-6