网站首页
关于专委会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
培训认证
当前位置:主页 > 培训认证 >
新员工培训的关键细节

     对新员工进行系统的培训,这不但是由于关心新员工,而且是由于这样做对企业有利。只靠实践本身是不够的。如果某人错误地做某件事,而且还努力苦干,最终会完全错干下去,因为得不到纠正。

     考虑怎样使培训工作能提高每个人的工作能力,怎样用提升内部员工或新进员工补充未来的工作岗位,而不是靠挖角竞争对手来为你提供。以下几点将帮你沿着有效路线迈出第一步,使你看到培训新员工对你做每件事的重大意义,帮助理解该怎么去做。
 

1、帮助新员工学习他们职以外的工作

     以扩大他们的经验,在各种紧急状况时有处理能力,避免令人厌烦的重复性工作并提高效率。
 

2、提供手册,别指望他们都用笔记下来

     除非他们会速记,否则就跟不上。假如你请你的员工记下这些最重要的问题,这会对他们有帮助。你可能记得以前对员工举行过考试并试图想起关于他们的信息,如果你过去得到过这种信息是通过眼睛而不是通过耳朵的,那么,现在你就很可能再得到原始记录。你回忆到的应该是视觉形象而不是声音。
 

3、要把培训看成是加速的经验

     它能使你的员工们从别人的成功和错误中学习经验教训,避免以困难方式学习时所付出的代价与辛苦。初学者要经过下列四个阶段:

     1)不自觉的不熟练——不能够做某事,甚至不知道自己的无知。

     2)自觉的不熟练——开始知道了。

     3)自觉的熟练——学会做某事,但必须特别专心致志于工作进程的每一阶段。

     4)不自觉的熟练——能够不费力地完成工作。
 

4、当事业向前发展,新的事物都有培训的必要

     培训工作是无穷无尽的,没有培训就不能向前发展,而且随着公司发展速度的加快,对培训工作的需求也会增加。

     从上到下检查每个人的工作成绩,通过培训加强实力,克服弱点和发挥潜力。让员工认识到,培训是一种令人兴奋的机遇,不是使人不愉快的或是一种改正性的惩罚措施。
 

5、新员工会紧张、孤独、不安

     新来的员工会感到孤象征、紧张和不安,因为开始时他们不可能做出很大贡献。

     做出适当的培训计划,向他们介绍公司,你的部门和他们具体的工作情况。在新员工即将到来的第一天。在他们出发前来时做好准备迎接工作。要亲自欢迎他们,并且要介绍旧有的同事及相关人员。
 

6、指派一名有经验的员工做联络工作指导员

     新来员工可以向他求得帮助。最理想的人选是与新来者年龄和兴趣味相似,同他们合得来,使员工觉得他不是  他的培训教师,他更像是他们的好朋友。如果你让有经验的人去教新员工,要让这些人先接受培训,使他们不要散布坏习惯。
 

7、矫正态度要靠榜样力量

     人的态度是有感染力的。你的员工们只有在你树立榜样的情况下才会是热心的、忠诚的、有用的、守时的和认真负责任的。
 

8、评估新员工工作的有效性

     它是否达到了你的目的;如果没有达到,原因是什么。强调从你的培训花费中所取得的价值与其他费用相比较,在你进行培训之前,不论是内部的还是外部的,都要认真地向人们作简要通报。要大家一致同意所订的目标并制定培训期间的行动计划。培训后要听取他们的汇报,并对照他们的计划检查他们的学习进展情况。
 

9、有计划地培养下属,使每一位员工积极向上

     如果不这样做,那些最具有发展前途的员工就会离职而去。如果你有足够时间去挑选你认为适合的具有更高培训练水平的人,比如说你要的是有三年训练水平的人,而现在有一个适合的但经验并不足三年的人选,您是准备放弃他另找,还是自己培养呢?
 

10、鼓励拥有雄心壮志的人

     有人采取主动,为了提高专业水平去学习,去读书。如果你认为一项课程是重要的,至少应该给予资助。

如果你们公司没有一个培训开发中心,应该成立一个,不久它将变成那些关心事业的人宝贵财富。(当然小公司可以不考虑,但要有准备思想,要有准备动作。)
 

11、实行轮岗,加速组织内经验传播

     被指定去担任最高职务的人需要有企业中尽可能多的部门的经验。

     日本的公司培养全面的经理人员,而不是专家。应该学习他们的榜样。在日本提升担任最重要经理岗位人员的提升年龄为33岁,而在西方则为27岁。人们必须在各种岗位上长时间任职以证明他们的能力,并看到他们的决策的效果。这样至少要花费12至18个月的时间。
 

12、邀请顾客来评价你们的服务水平

     培训与顾客接触的全部员工,不论是面对面或通过电话或函件与顾客联系,都要他们很好的与顾客进行业务及服务交往。

     即使有的知识对他们并不重要,但是也能使他们感到自己在关心企业的发展。

上一篇:没有了
热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国电子商务协会客户联络中心专业委员会 版权所有
京ICP备11034704号-6