网站首页
关于协会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
会员动态
当前位置:主页 > 会员动态 >
深圳市杰之龙通信技术有限公司加入协会
     深圳市杰之龙通信技术有限公司正式加入中国信息协会客户联络中心分会,成为分会会员单位。
     深圳市杰之龙通信技术有限公司成立于2004年,公司致力于为通信运营商提供整体的的客户运营服务方案。通过整合大数据深度挖掘技术,精准运营资产清欠管理,存量客户的价值提升等业务。杰之龙公司业务覆盖广东、浙江、福建、湖南、湖北、山西、陕西、河南等十几个省市地区,是联通的优秀合作伙伴,亦是同行业内的佼佼者。
     杰之龙公司立足通信市场,积极拓展跨界合作;以呼叫中心为基点,联合开发数据挖掘、机器学习等新技术产品。杰之龙已与金融机构、优秀的数据建模团队建立了深度合作关系。
     杰之龙在传统技术上开发了具备数据分析管理功能的呼叫中心系统,现有呼叫坐席500个。同时具备快速拓展的硬件基础和人力资源,能够快速扩展至1000坐席。设有IT、培训等支撑团队,从业者均有丰富的呼叫中心、电话营销从业经验,其中多人持有国家级讲师认证证书。现有呼叫专员600余人,按照呼叫中心管理标准,设有30个班组长、质检人员32人,团队管理人员12人。呼叫中心人员稳定,员工年平均流动率低于40%,稳定和多样化的人才储备使得杰之龙具备了快速扩展业务的能力。

     官网:http://www.jzldata.com/
热点阅读
图文阅读
关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国信息协会客户联络中心分会 版权所有
京ICP备18035745号-6