网站首页
关于专委会
协会会员
人力资源
技术创新
服务外包
培训认证
直通年会
直通客服节
关于专委会
关于专委会

   中国电子商务协会(英文缩写CECA)是由信息产业部核准申请,经国务院批准,国家民政部登记注册,依照中华人民共和国法律于2000年6月21日在北京成立,是与电子商务有关的企事业单位和个人自愿参加的非盈利性的全国性社团组织。中国电子商务协会致力电子商务科学发展,其业务活动受工业和信息化部的指导和国家民政部的监督管理,不受地区、部门、行业、所有制限制,由宋玲同事任永久理事长。
   为落实国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见精神,促进服务产业转型,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动服务业协同创新与可持续发展,客户联络中心行业,在互联网+时代下,不仅是电子商务的重要组成部分,更是服务行业的重要组成部分,客户联络中心行业对国民经济发展极为重要,关乎民生服务质量,是十三五规划中服务产业的核心部分,也是政府工作报告中提出的为老百姓提供方便,高效,快捷服务最核心渠道。经中国电子商务协会批准通过,批准成立中国电子商务协会客户联络中心专业委员会(原中国电子商务协会呼叫中心与客户关系管理专业委员会,以下简称“专委会”),专委会是中国电子商务协会直属分支机构,作为一个非营利社团机构,致力于传播和推动我国客户联络中心行业领域的健康快速发展,更好的服务于消费者,服务于中国经济。
   专委会于2016年3月在钓鱼台国宾馆正式授牌成立,同年6月15日在北京钓鱼台成功召开首届理事会工作会议,并于2018年4月举行第二届理事会并进行了选举换届
   专委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,与时俱进,依法治会,贯彻党和国家有关业发展的方针、政策和法规,研究工作中出现的问题,向政府有关部门反映会员的正当愿望和合理诉求,维护电子商务与客户联络中心产业领域的相关企事业单位和从业人员的合法权益。搞好行业自律,信守道德,保护消费者合法权益,更好的服务行业与会员,实现真正的行业与产业领域的覆盖,更多的为企业服务、为行业服务、为会员单位服务、推动电子商务与客户联络中心的协同创新发展。
   专委会的宗旨是:立足客户联络中心,整合行业大数据资源,以广义客户联络中心为基本工作重点,遵循贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻与落实大力发展电子商务,助力服务产业转型的工作精神,推动移动互联网+客户联络中心融合,协作创新,搭建政府与企业间的沟通桥梁,构筑业内与各产业之间的合作交流平台,促进对外经济联系与合作。坚持商业诚实信用原则,坚持为企业整体利益服务,维护会员的合法权益,协调职能,搞好行业自律,制定行业发展标准规范,引导产业发展,充分发挥桥梁纽带作用,促进电子商务、互联网+与客户管理领域的协同创新与可持续发展。
   网址:www.callec.org.cn

 

关于我们     业务范围     会员服务     法律指南     联系我们     直通年会     直通客服节
中国电子商务协会客户联络中心专业委员会 版权所有
京ICP备11034704号-6